Индейцы в Перу отпустили судно с 70 пассажирами

10:30 08/11/2022
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Коренные жители Перу разрешили движение судну с 70 туристами, в том числе 30 детьми. Корабль был заблокирован в течение нескольких часов – люди требовали от властей ликвидировать последствия разлива нефти, сообщает местная телерадиокомпания RPP.

Выйти здоровым из воды
Пассажиры рассказали журналистам, что индейцы удерживали их с девяти часов утра по местному времени 5 ноября до второй половины дня 6 ноября. В Кунинико на реке Мараньон коренные жители запретили движение судна, потребовав приезда главы государства Педро Кастильо, для того чтобы сообщить ему о необходимости устранять разливы нефти.

3 ноября проживающие в Кунинико люди задержали несколько судов с путешественниками, в том числе иностранцами. Всего в заложниках оказались около 150 человек, через 28 часов индейцы отпустили людей.

Два месяца назад рядом с Кунинико из-за утечки трубопровода в реку вылилось около 2,5 тысячи баррелей нефти. Из-за инцидента местные жители лишились питьевой воды и еды. В конце сентября правительство Перу объявило в зоне загрязнения режим ЧП на 90 дней.

Напомним, два года назад перуанские индейцы захватили станцию по перекачке нефти на главном нефтепроводе страны «Нор-Перуано».