Схема движения транспорта на юге Москвы изменится на полгода из-за ремонта участка «зеленой» ветки метро

20:51 08/11/2022
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В районе закрытого на полгода участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена «Автозаводская» – «Орехово» появятся дополнительные выделенные полосы для автобусов, а на ряде участков ограничат движение транспорта, сообщает столичный департамент транспорта.

«В ночь с 11 на 12 ноября приблизительно на полгода изменится схема движения транспорта на юге Москвы. (...) Введем шесть км временных выделенных полос. Ездить по всем выделенкам, в том числе по существующим на Каширском шоссе, Пролетарском проспекте и проспекте Андропова сможет только городской транспорт – такси допускать не будут. Ограничим движение в девяти местах», – отмечается в сообщении.

метро

Как хорошо вы знаете
В Дептрансе уточнили, что в ряде мест движение станет односторонним, будет ограничен проезд автотранспорта и парковка. При необходимости введут дополнительные ограничительные меры.

Кроме того, горожан призвали пользоваться альтернативными маршрутами – другими ветками метро, а также МЦД и МЦК.

Ранее стало известно, что в Москве завершился пилотный проект по ароматизации воздуха в поездах на Филевской линии метро. В вагонах составов на «голубой» ветке работало свыше 485 ароматизаторов, их вмонтировали в воздуховоды климат-системы.