Пенсионерка захотела освятить деньги в храме и лишилась миллиона рублей

13:08 09/11/2022
Фото:  "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : МТРК «МИР»

В Петербурге правоохранительные органы расследуют случай крупного мошенничества в отношении пенсионерки, пишет издание 78.ru.

Как защититься от мошенников, предлагающих работу в интернете?
Отмечается, что накануне в дежурную часть поступило заявление от 84-летней жительницы города на Неве. Она рассказала полицейским, что 3 ноября к ней пришла в гости знакомая, которая периодически делала ей уколы. Пенсионерка передала ей миллион рублей для того, чтобы та освятила купюры в церкви. Она полагала, что купюры, которые у нее лежали, проходили через разные руки и могли быть заработаны преступным путем.

Получив крупную сумму, знакомая потерпевшей перестала выходить на связь. В настоящее время стражи порядка решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Добавим, что, несмотря на то что в православном молитвослове есть молитва на освящение всякой вещи, священники не советуют использовать ее для освящения денег. В храме принято освящать в первую очередь иконы, кресты и другие предметы религиозного назначения. Считается, что через освящение им передается благодать Святого Духа. Деньги занимают в жизни человека важное место, однако святыней они не являются.

Ранее в Красноярске возбудили уголовное дело о мошенничестве против местной жительницы за то, что она обманывала курьеров по доставке еды.