Новые здания спецподразделений полиции открыли Колокольцев и Собянин в Москве

18:37 10/11/2022
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : PressFoto

Комплекс зданий 2-го специального полка полиции и отряда специального назначения «Гром» открыли на Рябиновой улице в Москве. В церемонии приняли участие министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев и мэр столицы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

Обращаясь к личному составу, Колокольцев отметил значимость события в плане улучшения материально-технического обеспечения органов внутренних дел. Комплекс обладает развитой инфраструктурой, в зданиях расположились спортивные залы, комфортные помещения для отдыха, просторная столовая.

«В распоряжении личного состава несколько тактических стрелковых галерей, оснащенных интерактивным оборудованием. С его применением можно моделировать самые различные ситуации, отрабатывать навыки в обстановке, максимально приближенной к реальной», – подчеркнул министр.

В свою очередь Собянин поздравил сотрудников с профессиональным праздником полиции. По его словам, благодаря профессионализму полицейских количество тяжелых преступлений в Москве в последние годы сократилось в разы.

«Благодаря вам огромное количество массовых мероприятий проведены достойно и безопасно, благодаря вам каждый житель Москвы в своем районе чувствует себя спокойно и безопасно. Благодаря вашим усилиям Москва по праву считается одной из самых безопасных столиц мира. Сегодня перед нами стоят новые вызовы и угрозы. Я уверен, мы с ними справимся. От имени москвичей и от себя лично благодарю вас за службу и поздравляю с праздником», – заявил градоначальник.

В свою очередь полицейские спецподразделений на оборудованном на территории комплекса тактическом городке продемонстрировали навыки высадки с вертолета, занятия круговой обороны и штурма здания.