Текстильный индустриальный парк планируют создать в Кабардино-Балкарии

21:38 10/11/2022
скала, море, океан, вода, камень, скала, бухта, утес, туризм, путешествие, пляж, отдых, турист,
ФОТО : PRESSFOTO

Власти Кабардино-Балкарии планируют создать в республике текстильный индустриальный парк, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу региона Казбека Кокова.

«Инвестиционными возможностями Кабардино-Балкарии заинтересовался один из ведущих российских производителей изделий текстильной промышленности. Уже разрабатываем «дорожную карту» по созданию в регионе индустриального парка, где могли бы развернуть свое производство крупные предприятия отрасли, в том числе уже работающие в республике», – заявил Коков.

Зачем предпринимателей освобождают от проверок?
По его словам, парк будет находиться в промышленной зоне Нальчика.

Коков добавил, что республиканские власти рассматривают данный проект как возможность развития предприятий легкой промышленности в полноценную системообразующую отрасль. По его оценке, сейчас для этого сложились все условия: есть трудовые ресурсы – на швейных производствах в регионе заняты около 12 тысяч человек, кроме того, в КБР есть и специализированные образовательные учреждения, где готовятся квалифицированные кадры для легкой промышленности.

Глава региона напомнил, что ранее дал поручение правительству проработать вопросы расширения объемов и видов производств легкой промышленности по швейному и текстильному направлениям, а также в области производства фурнитуры.

Ранее стало известно, что в России появится первый завод по производству щелочных батареек. Объект возведут в Крымском районе Краснодарского края.