Пара из Петербурга выиграла открытый чемпионат по танцам в категории 60+

10:34 17/11/2022
Пара из Петербурга выиграла открытый чемпионат по танцам в категории 60+
ФОТО : МТРК «МИР»

Пара из Санкт-Петербурга выиграла Всероссийский открытый чемпионат по танцевальному спорту. Им не было равных в категории «участники 60+», передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Сергей и Татьяна танцевать начали еще в прошлом веке. Ей – 65, ему – 68. Через день они приходят в зал на репетиции.

«Вечер, поздно, мягкий диван, большой телевизор. Горчицу осталось поставить в ноги и все. Нет, с трудом приходишь в зал, размялся. Назад выходишь на крыльях. Забыл, что есть суставы, связки. Все работает, как часы», – говорит победитель Всероссийского чемпионата по танцевальному спорту в категории «60+» Сергей Ермолаев.

Почти 20 лет пара в турнирах не участвовала. Вернуться к соревнованиям решили три года назад. Тогда и обратились к тренеру. Перед возрастом тот не робеет и поблажек не дает.

«Работа всегда была непростая, потому что Сергей с характером, он всегда спорит. Но это интересно. Я ему говорю одно, он всегда спорит. Мы это обсуждаем, приходим к единому мнению. Я честно не думал, ребята не говорили, что у них есть цель. Они просто пришли заниматься и становиться лучше», – рассказал тренер по спортивным бальным танцам Никита Шмелев.

На чемпионате Ермолаевы хотели соревноваться с танцорами помоложе. Но зарегистрироваться не успели. Зато в своей возрастной группе первые места взяли сразу в двух программах: европейской и латиноамериканской.

Дома у пары медали на видном месте. Многие собрали только за последний год. Но самые главные – за чемпионат – для медального дерева оказались слишком тяжелыми. Их разместили на почетном месте, рядом с кубками.

«За последние 15 лет это самый крупный турнир, и мы на него попали, можно сказать, случайно. То есть особо и не собирались. Думали, съездим, попробуем. И победили, для нас самих это удивительно», – отметила победитель Всероссийского чемпионата по танцевальному спорту в категории «60+» Татьяна Ермолаева.

На достигнутом Ермолаевы не останавливаются – уже в конце ноября планируют отправиться на турнир в Екатеринбург за новыми победами. Танцы в семье Ермолаевых – хобби. Кроме увлечения они успевают работать. Татьяна – косметолог, Сергей – инженер-теплофизик.