Самолет Иркутск-Москва вынужденно сел в Новосибирске из-за авиадебошира

17:20 19/11/2022
Под крылом самолета
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Пассажирский лайнер выполнявший рейс из Иркутска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за буйного пассажира, проводится доследственная проверка, сообщает ОТР со ссылкой на информацию Восточного следственного управления на транспорте СКР.

По предварительным данным, 19 ноября на борту самолета нетрезвый житель Иркутской области нецензурно выражался в адрес обслуживающего персонала, на замечания экипажа и других пассажиров не реагировал.

«Командир воздушного судна принял решение вынужденно посадить воздушное судно в аэропорту «Толмачево» в Новосибирске», – говорится в сообщении.

После приземления мужчина был передан транспортной полиции. Проводится проверка по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). По ее будет принято процессуальное решение.

Ранее нетрезвый авиадебошир был задержан в аэропорту Хабаровска. Мужчина в салоне бизнес-класса на борту самолета, который направлялся из Владивостока в Хабаровск, выражался нецензурной бранью на сидящих рядом пассажиров. Он хватал их за одежду, а также сильно толкнул бортпроводницу.