Главные новости за ночь: итоги выборов президента в Казахстане, последствия пожара в Москве и аномальные морозы в регионах России

06:30 21/11/2022
На выборах президента Молдовы увеличат число избирательных участков за рубежом

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после объявления итогов экзитполов о его победе заявил, что выборы главы государства открывают новую политическую эпоху, и в дальнейшем все основные институты власти будут реформированы. Также он анонсировал кардинальные изменения в экономике страны.

По данным СК, крупный пожар на складе цветов в Москве произошел в результате ненадлежащего хранения товаров, нарушения правил пожарной безопасности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По последним данным, в результате ЧП погибло семь человек.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в некоторых регионах России ожидаются аномальные морозы. Так, в Омской области со среды температура воздуха понизится до минус 30-32 градусов. Во второй половине недели в Туве и Хакасии ожидается до 35-37 градусов мороза.

В Калуге из-за прорыва водопровода без водоснабжения остались пять микрорайонов. На месте аварии ведутся ремонтные работы. Понижено давление и полностью отсутствует водоснабжение в жилых домах в микрорайонах Бушмановка и Дубрава, на Солнечном бульваре, улице Маяковского и Грабцевском шоссе.

В воскресенье в Ташкенте российская сборная по футболу провела товарищеский матч с командой Узбекистана. Игра закончилась со счетом 0:0. В Федерации футбола Узбекистана сообщили, что на игру пришли 14 539 зрителей.