Самолеты из Москвы не смогли сесть в узбекских Фергане и Намангане из-за тумана

20:56 26/11/2022
Под крылом самолета
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Ямал», направлявшиеся из Москвы в расположенные на востоке Узбекистана Фергану и Наманган соответственно, были перенаправлены в аэропорт Ташкента из-за тумана, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе АО Uzbekistan Airports.

«Из-за погодных условий – видимость около 50 метров – рейс SU 1970 авиакомпании «Аэрофлот» не смог произвести посадку в аэропорту Ферганы и был перенаправлен международный аэропорт «Ташкент», – сообщил представитель Uzbekistan Airports.

В небо не по расписанию
Собеседник агентства добавил, что российское воздушное судно произвело посадку в Ташкенте в штатном режиме в 18:33 по местному времени (16:33 мск). Вылет из Ташкента в Фергану запланирован на 07:00 (05:00 мск) завтрашнего дня.

В свою очередь аэропорт Намангана также из-за тумана же не смог принять рейс LLM9113 авиакомпании «Ямал» из Москвы, борт приземлился в Ташкенте в 17:46 (15:46 мск), добавили в пресс-службе.

Согласно прогнозам, туман рассеется к утру следующего дня.

Ранее сообщалось, что праздник встречи первого после пандемии чартерного авиарейса из российского региона состоялся утром в субботу в аэропорту «Утапао-Районг-Паттайя» в таиландской Паттайе. По словам мэра, туристы из России играют значимую роль для экономики города – находятся в Паттайе не менее 10-14 дней и обеспечивают хороший доход.