Что делать, если работодатель не перезвонил после собеседования

01:48 30/11/2022
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, собеседование, офис, кабинет, работа, телефон, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник
ФОТО : МТРК «Мир» / Алан Кациев

Почти у каждого, кто ищет работу, после собеседования с потенциальным работодателем наступает волнительный момент ожидания ответа – берут или нет? Особенно, если работа перспективная и желанная. И часто случается так, что ответа приходится ждать долго, пишут «Известия».

Как правило, у человека, который активно ищет работу, времени не так уж и много. Поэтому в том случае, если работодатель не перезвонил после собеседования, эксперты советуют прояснить ситуацию – сделать звонок самим или написать сообщение.

Согласно опросу, проведенному SuperJob, 64% работодателей советуют человеку, сходившему на собеседование, проявить инициативу. Из них 45% считают, что лучше всего будет сделать звонок по телефону, а оставшиеся рекомендуют написать письмо на электронную почту или сообщение.

Так получается, что большинство соискателей считают, что молчание потенциального работодателя автоматически означает отказ от работы. Лишь каждый пятый из опрошенных готов перезвонить для выяснения результата собеседования, а написать – каждый одиннадцатый.

Нерешительность в данном вопросе присуща больше женщинам, чем мужчинам. Старшее поколение тоже склонно считать, что молчание после интервью является признаком отказа.

Исследование проводилось среди одной тысячи представителей компаний и 1,6 тысячи экономически активных россиян из всех округов страны.

Ранее сообщалось, что больше половины работодателей склонны задавать соискателям на собеседованиях неуместные вопросы, не касающиеся их профессиональных навыков. Например, об их внешности, семейном положении, сексуальной ориентации, вероисповедании и даже знаке зодиака. MIR24.TV спросил у экспертов, как отвечать на каверзные вопросы руководителей и эйчаров.