Главное за ночь: арест виновницы жуткого ДТП в Москве, опасность менингита и пустые улицы в Китае

06:33 30/11/2022
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В Москве арестовали 37-летнюю женщину, которая сбила на автомобиле мать с двумя детьми. Отмечается, что подозреваемая пробудет в СИЗО до 27 января 2023 года. Ранее выяснилось, что в момент аварии она была в наркотическом опьянении. Женщина и один ребенок погибли на месте, второй ребенок госпитализирован.

Тишина установилась в китайских кварталах. Очередной рекорд по количеству заболевших ковидом в КНР заставляет прятаться людей по домам. Опустели улицы даже мегаполисов. На кадрах с беспилотников видны пустые улицы и парки города Чунцин, где проживают более 32 миллионов человек. За последние три дня здесь зарегистрировано восемь тысяч новых случаев.

В Подмосковье госпитализировали 11 человек с симптомами менингита. Все они – сотрудники склада известного маркетплейса Ozon на Новой Риге. Что могло стать причиной вспышки заболевания? Чем оно опасно? Об этом телеканал «МИР 24» поговорил с врачом-иммунологом Владимиром Болибоком.

На севере Сахалина из-за метели и ветра, порывы которого достигали 28 м/с, отменили занятия в школах. Дети, проживающие в регионе, занимаются дистанционно. В Охинском районе из-за циклона все школы полностью ушли на удаленку. В Ногликах на дистанционное обучение отправится только первая смена.

Российский космонавт Сергей Прокопьев опробовал на Международной космической станции 3D-принтер, сделанный в РФ. Он напечатал деталь в рамках испытаний. Устройство было специально разработано предприятием РКК «Энергия» совместно с Томским политехническим университетом и Томским государственным университетом для применения в космосе.