Экс-футболиста «Спартака» арестовали в Нидерландах с 115 кг кокаина

09:43 30/11/2022
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Экс-футболиста московского «Спартака» Душана Петковича арестовали в Нидерландах в рамках спецоперации против наркодилеров. Стражи порядка изъяли 115 килограммов кокаина на сумму 11 миллионов евро, пишет местное издание najnovijevesti.info.

Как отмечается, вместе с Петковичем правоохранители задержали его пасынка Дамьяна Рогановича. Всего арестовали девять человек, их подозревают в причастности к сговору с целью совершения преступлений, незаконном производстве, распространении и организации наркотрафика в Европу из стран Южной Америки.

По данным журналистов, арестованные должны была отправить кокаин через немецкую экспедиторскую компанию в город Трир, а потом в Лондон для реализации. Пакеты с наркотическим веществом были спрятаны в бетонные плиты. Полицейские нашли 103 упаковки общим весом 115 килограммов. СМИ пишут, что позднее Петковича отпустили.

Напомним, сербский защитник Душан Петкович в 2004 году выступал за московский «Спартак», затем два сезона провел в подмосковном «Сатурне». После этого уехал в Европу, где за немецкие и испанские команды. Провел несколько матчей за национальную сборную Сербии.

Ранее сообщалось, что в ОАЭ был ликвидирован наркокартель, который координировал около трети торговли кокаином в Европе.