Названы симптомы гриппа, при которых нужна «скорая»

20:55 03/12/2022
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Минздрав России подготовил рекомендации для граждан по действиям в случае подозрения на грипп, пишет «Российская газета».

Симптомами гриппа и ОРВИ, при которых нужно остаться дома и избегать контактов, названы высокая температура, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, ломота в теле, головная боль, озноб, слабость, потеря аппетита. В этих случаях необходимо обратиться к врачу для назначения лечения.

Коронавирус плюс грипп и ОРВИ

Симптомами, при которых медицинская помощь требуется незамедлительно, являются затрудненное дыхание или чувство нехватки воздуха, боли или чувство тяжести в груди или в брюшной полости, ломота в теле, внезапное головокружение, спутанность сознания, сильная или устойчивая рвота, ослабевание и затем возобновление симптомов вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем.

Специалисты подчеркивают, что к группе риска по тяжелому течению гриппа относятся дети, пожилые, беременные, люди с хроническими заболеваниями.

Ранее врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала, что на грипп может указывать стремительное ухудшение самочувствия с резким повышением температуры.

Врачи напоминают, что ношение масок не является обязательным на территории России, но позволяет защититься от коронавирусной инфекции, которая по-прежнему представляет опасность.