Чартерные рейсы в Египет и Турцию начали выполнять из аэропорта Калининграда

14:40 05/12/2022
ФОТО : Викимедиа / Jean-Philippe Boulet

В понедельник возобновились чартерные рейсы из Калининграда на турецкий курорт Анталья и в египетский Шарм-эш-Шейх. Полеты будет выполнять турецкий перевозчик Southwind Airlines, сообщает ТАСС со ссылкой на ведущего специалиста по связям с общественностью аэропорта Храброво Наталью Грицун.

«Чартерные рейсы из аэропорта Храброво в турецкий город Анталью возобновились с 5 декабря и продлятся до окончания зимнего сезона – до 25 марта 2023 года», – сообщила представитель воздушной гавани.

Грицун уточнила, что в Анталье самолет будет проводить дозаправку и далее направится в египетский Шарм-эш-Шейх. При этом рейсы начнут выполняться на самолетах Airbus A321, которые вмещают 220 пассажиров. Полеты будут производиться один раз в пять дней турецкой авиакомпанией Southwind Airlines. Вылет из Калининграда будет осуществляться в 03:00 по местному времени (04:00 мск).

Отмечается, что рейсы из Калининграда в Шарм-эш-Шейх не выполнялись более двух лет на фоне пандемии COVID-19. Авиакомпания Southwind Airlines была создана в Турции в этом году, она специализируется на перевозке туристов из России на турецкие курорты.

Ранее сообщалось, что бишкекский международный аэропорт «Манас» стал комфортнее для пассажиров – появились новые рейсы, на 20% увеличился пассажиропоток. За последнее время здание аэровокзала заметно преобразилось, появились новые залы вылета.