Новую соцсеть Looky представили в России

20:05 06/12/2022
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Новую социальную сеть Looky, в которой сохранились все базовые функции из Instagram (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ), запустили в России, передает ТАСС.

Как рассказал на презентации проекта его руководитель Егор Яковлев, инвестиции в продукт составили 160 млн рублей. Создатели Looky рассчитывают привлечь к 2024 году не менее 10% российской аудитории Instagram. Российская соцсеть сохранила все базовые функции американской: посты, истории, личные сообщения. При этом в Looky внедрена публикация внешних ссылок непосредственно в постах, встроена программа лояльности с использованием технологий блокчейна и NFT, а также сортировка постов по тематическим папкам.

Аккаунт Looky можно синхронизировать с профилем в Instagram и автоматически перенести никнейм, фотографию, а также публикации. Приложение доступно для скачивания в маркетплейсах Google Play, App Store и App Gallery.

По словам креативного директора проекта Артема Коновалова, в соцсети реализована собственная программа лояльности: пользователи будут получать за посты, истории и привлечение новых подписчиков так называемые Looks, которые можно будет обменивать на подарки от платформы. Кроме того, в планах на следующий год внедрить в соцсеть систему таргетирования и рекламные инструменты.

В конце ноября Looky вошла в список аналогов зарубежных приложений, одобренных российским правительством.