Обнаруженные на затонувшем корабле джинсы шахтера ушли с молотка за $114 тысячи

12:50 12/12/2022

На аукционе в штате Невада продали 165-летние джинсы, обнаруженные на затонувшем корабле. Покупатель заплатил за лот 114 тысяч долларов, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Как отмечается, штаны были найдены на месте крушения судна Central America, которое затонуло в 1857 году. Джинсы принадлежали шахтеру, они были серьезно испорчены из-за долгого нахождения в соленой воде.

Кроме штанов, с молотка ушли рубашки, а также и крышка от самого старого из известных ящиков для отправки золота Wells Fargo. Всего аукционный дом выручил на продаже обнаруженных на месте кораблекрушения предметов около миллиона долларов.

Корабль Central America («Золотой корабль») использовали для перевозки золота во времена золотой лихорадки. Судно затонуло в Атлантике, когда попало в ураган по дороге в Нью-Йорк осенью 1857-го. Обломки корабля обнаружили только в 1988 году. Внутри нашли почти 300 различных предметов.

Ранее сообщалось, что на аукционе продали карманные часы почтового клерка Оскара Скотта Вуди, погибшего во время кораблекрушения «Титаника».