Масочный режим введен в соцучреждениях Владимирской области

16:46 19/12/2022
ФОТО : МТРК «Мир» / Дарья Журавлёва

В социальных учреждениях Владимирской области из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ введен масочный режим. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

Данное требование касается социальной сферы. Кроме того, рекомендовано усилить проведение дезинфекции со средствами, которые обеззараживают воздушную среду. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова.

Добавим, что за неделю с 5 по 11 декабря уровень заболеваемости в регионе превысил эпидемиологический порог на 114%. Более 60% детей в возрасте до 14 лет и более чем 198% взрослых заболели в данный период времени. Количество госпитализаций также выросло на 32,8%.

Свиной грипп, пневмовирус, риновирус и другие

Профилактические мероприятия в медицинских учреждениях во Владимирской области также усилены. Там действует масочный режим, а в стационары пускают только лиц, ухаживающих за тяжелыми и лежачими пациентами.

Маски возвращаются и в Петербурге. Двух месяцев не прошло, как вновь ввели меры противовирусной безопасности. С 14 декабря без них не зайти в клинику или стационар любой формы собственности. Ситуация с ОРВИ и гриппом обязывает. Суммарная заболеваемость превысила недельный эпидпорог почти на 80%. Петербуржцев атакует преимущественно свиной грипп.