Девушку с крупной партией наркотиков в желудке задержали в аэропорту Внуково

01:57 30/01/2023
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, внуково
ФОТО : МТРК «МИР»

Таможенники в столичном аэропорту Внуково заметили в желудке россиянки, прилетевшей из Стамбула, нечто подозрительное. Ее отправили в больницу, где выяснилось, что она перевозила в себе более 400 граммов наркотиков, пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник.

Инцидент произошел вечером 25 января. Сотрудники таможенной службы, наблюдавшие за прохождением пассажирами зеленого коридора, увидели на сканере в желудке Евгении Ч. свертки. Пассажирку отправили в хирургическое отделение одной из больниц Москвы.

В медучреждении выяснилось, что молодая женщина перевозила в своем желудке 90 запечатанных пакетов. В них находился кокаин, общая масса которого превысила 440 граммов.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Ей грозит до 20 лет тюрьмы.

Ранее в этом году сотрудники тюрьмы в Канаде поймали во дворе исправительного учреждения голубя с рюкзаком, наполненным наркотиками. А в ноябре 2022 года экс-футболиста «Спартака» Душана Петковича арестовали в Нидерландах с 115 килограммами кокаина.