Новый перечень неисправностей, запрещающих эксплуатацию авто, появится в России

13:12 15/02/2023
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

В России с марта вступит в силу новый список неисправностей, при которых эксплуатация автомобилей на дорогах общего пользования будет запрещена, пишет газета «Известия».

Разработкой нового документа занимаются сотрудники МВД. В обновленном перечне учтут недавно вступившие в силу требования техрегламента. Кроме того, специалисты работали над соответствием ГОСТу.

В настоящее время требования для автомобилистов определяются двумя документами Это регламент Таможенного союза и постановление правительства. Последний документ вступил в силу 30 лет назад.

Ранее стало известно, что в России введут перечень неисправностей, за которые сотрудник ГИБДД сможет выписывать штраф на месте. Это использование резины не по сезону, эксплуатация транспорта с работающей лампочкой ABS на «приборке», неисправность осветительных приборов. Так, если у машины не работают фары или установлены фонари, не предусмотренные регламентом, он должен будет оплатить штраф. Кроме того, наказание будет предусмотрено за снятие регулятора тормозных сил. Накажут и за использование тормозных трубопроводов с трещинами и надрезами. Полный список неисправностей будет представлен после вступления документа в силу.