Гознак запустил приложение для онлайн-инвестиций в физическое золото и серебро

18:48 16/02/2023
Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, золото, австралия
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Гознак запустил сервис для онлайн-инвестиций в физическое золото и серебро, говорится в сообщении организации, передает ТАСС.

«Гознак объявляет о запуске бета-версии мобильного приложения «Гознак.Инвестиции». Благодаря сервису можно, не выходя из дома, управлять своими инвестициями в физическое золото. Приложение доступно для скачивания на платформе Android в магазине приложений Google Play», – говорится в сообщении.

Для сматфонов Apple сервис доступен через веб-версию. Несмотря на то, что приложение работает в режиме раннего доступа, пользователь может полностью удаленно управлять своим инвестиционным портфелем. Однако для проведений операций с монетами ему необходимо один раз подтвердить свою личность в торговом салоне Московского монетного двора. В будущем, как заверяют в Госзнаке, это ограничение будет снято, и регистрация в сервисе станет полностью удаленной.

В приложении можно приобрести на данный момент инвестиционные монеты «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей, изготовленные из золота, а также номиналом 3 рубля, изготовленные из серебра. Стоимость покупки и продажи монет в сервисе основаны на их актуальных рыночных котировках, а также на соответствующих учетных ценах, которые ежедневно устанавливаются Центробанком. По данным на 16 февраля, стоимость золотой монеты «Георгий Победоносец» в приложении составляла 39 236 рублей, а серебряной – 2 215.

Гознак предоставляет возможность хранения монет в специальной охраняемой зоне Московского монетного двора. Это исключит риск повреждения монет и упростит процедуру продажи. Срок хранения неограничен. Забрать купленные монеты инвестор всегда сможет, посетив торговый салон Московского монетного двора.

Спрос за последний год на золотые инвестиционные монеты и слитки в России заметно вырос. По данным Минфина, в 2022 году россияне купили более 50 тонн физического золота. Это в десять раз выше показателя двух предыдущих лет.