Возгорание на станции метро «Спортивная» в Москве ликвидировано

22:09 27/02/2023
Пожар в жилом доме в Подольске локализовали

Возгорание на станции московского метрополитена «Спортивная» ликвидировано, сообщает ТАСС со ссылкой ГУ МЧС по Москве.

«Произошло возгорание одного из вагонов на площади 1 кв. м. В 21:05 пожар ликвидирован. Дым рассеивается. Сотрудниками метрополитена проведена эвакуация, количество людей уточняется. Сведений о пострадавших не поступало», – сказано в сообщении.

В свою очередь источник в экстренных службах рассказал агентству, что короткое замыкание стало причиной возгорания.

Как хорошо вы знаете

Как сообщил столичный департамент транспорта, перемещения пассажиров в связи с задымлением на станции выделено 40 компенсационных автобусов от станции «Парк культуры» до станции «Университет».

«Мосгортранс выделил 40 автобусов для компенсационного маршрута КМ от метро «Парк Культуры» до метро «Университет» с остановками у станций метро по пути: «Фрунзенская», «Спортивная», – говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Ожидается, что автобусы КМ будут перегружены, поэтому людей попросили пользоваться МЦК и другими маршрутами наземного транспорта. В дептрансе напомнили, что автобус 138 дублирует метро между станциями «Парк культуры» и «Университет» по Комсомольскому проспекту.

«До «Университета» трамваи 14, 39 от метро «Ленинский проспект» и МЦК «Площадь Гагарина», трамваи 14, 26 от «Октябрьской» и «Шаболовской», трамваи 39 от «Тульской», автобусы м19, е29, 67, 130 от «Профсоюзной», автобусы м19, е29, т34, 67, 103, 130, 260, 266, 470, 845 от метро «Ломоносовский проспект», – отмечается в сообщении.

Через Большую кольцевую линию метро можно проехать до станции «Проспект Вернадского» и далее на юго-запад.

На станции метро «Спортивная» вечером в понедельник произошло задымление. Огонь ликвидировали, людей вывели, станцию временно закрыли.