Жюри присяжных проголосовало за предъявление обвинений Дональду Трампу

04:46 31/03/2023
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.
ФОТО : http://kremlin.ru / Автор не известен

Большое жюри Манхэттена проголосовало за предъявление обвинений бывшему президенту США Дональду Трампу. Ему предстоит явиться в суд, где ему предъявят более чем 30 пунктов, связанных с бизнес-мошенничеством, пишет CNN.

Обвинительное заключение было засекречено и будет объявлено в ближайшие дни. По словам инсайдера, некий свидетель давал показания в течение 30 минут. В настоящий момент неизвестно, что именно вменяют республиканцу.

Предполагается, что дело связано с порноактрисой Сторми Дэниэлс (настоящее имя – Стефани Клиффорд). Женщина утверждает, что в 2006 году у нее была интимная связь с Трампом, а впоследствии, когда тот вел борьбу за президентское кресло, его адвокат Майкл Коэн заплатил ей 130 тысяч долларов за неразглашение этой информации.
Ожидается, что Трамп предстанет перед судом во вторник.

«Они выдвинули против меня это фальшивое, коррупционное и позорное обвинение только потому, что я выступаю за американский народ и они знают, что я не могу получить справедливое разбирательство в Нью-Йорке», – написал он в своей социальной сети Truth Social.

Трамп назвал политическим преследованием и вмешательством в выборы решение большого жюри в Нью-Йорке. Он стал первым президентом в истории США, попавшим под уголовное преследование.

Ранее политолог, американист Малек Дудаков объяснил, в чем обвиняют бывшего президента США. А доктор исторических наук Юрий Рогулев ответил, может ли Трамп попасть за решетку.