Горячая линия по вопросам детского отдыха заработала в России

12:34 22/05/2023
Более 400 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Беларуси в этом году

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запустила всероссийскую горячую линию по вопросам детского отдыха в стране.

Горячая линия по вопросам детского отдыха, а также качества детских товаров будет работать до 2 июня 2023 года. Эксперты ведомства дадут свои рекомендации по выбору организации для детского отдыха и сборам ребенка в лагерь, а также ответят на вопросы о качестве и безопасности детских товаров: одежды, обуви, игрушек, книг, питания.

«Телефоны региональных горячих линий, а также информация о режиме работы доступны на сайтах управлений Роспотребнадзора», – подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства. При этом на федеральном уровне функционирует Единый консультационный центр Роспотребнадзора – 8 800 555 49 43.

Ранее заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова сообщила, что этим летом на отдых смогут отправиться более пяти миллионов российских детей. В России будет работать на тысячу больше организаций для детского отдыха, чем в 2022-м.