Опрос: Трампа поддерживает вдвое больше республиканцев, чем Десантиса

13:17 25/05/2023
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House / Автор не известен

Бывший президент США Дональд Трамп на праймериз может рассчитывать на поддержку большинства избирателей-республикацев, поддержка его конкурента по партии, губернатора Флориды Рона Десантиса ниже в два раза, свидетельствуют результаты проведенного компанией SSRS опроса.

В среду Десантис подал необходимые документы для участия в выборах президента США, которые пройдут в ноябре 2024 года. 44-летний политик многими считается главным конкурентом Трампа из числа республиканцев.

«Трамп является первым выбором 53% избирателей-республиканцев и сторонников республиканской партии на предварительных выборах, что примерно вдвое превышает 26% Десантиса», – привел результаты опроса телеканал CNN.

Отмечается, что значительное преимущество Трампа отражает изменения последних месяцев – в марте аналогичный опрос показал примерно одинаковый уровень поддержки двух кандидатов.

При этом бывший глава Белого дома с одинаковым отрывом опережает Десантиса как среди пожилых избирателей, так и среди молодежи, а в марте уровень поддержки Трампа пожилыми избирателями был значительно ниже.

Опрос показал, что 73% зарегистрированных избирателей-республиканцев и сторонников партии удовлетворены актуальным списком кандидатов от партии, не довольны нынешними кандидатурами лишь 7% опрошенных.

Исследование проводилось с 17 по 20 мая среди случайной выборки из 1227 граждан страны, погрешность опроса – 5,8 процентного пункта.

Ранее сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Тим Скотт объявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в выборах президента США в 2024 году. Политик 10 лет является сенатором от штата Южная Каролина, состоит в комитете по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства.