Фотографии Байдена отредактировали, чтобы он выглядел моложе

01:59 02/08/2023
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден
ФОТО : U.S. Department of State / Автор не известен

Почти половина американцев хочет видеть на посту президента человека в возрасте от 50 до 60 лет. 80-летний Джо Байден неоднократно попадал в ситуации, из-за которых две трети избирателей считают, что он слишком стар и болен. Перед выборами в США, которые состоятся в 2024 году, союзники распространяют обработанные в редакторе фотографии действующего президента США, которые должны убедить людей, что он способен пойти на новый срок.

Предвыборная кампания Байдена началась 25 апреля. С тех пор в американских соцсетях неоднократно появлялись одни и те же четыре снимка президента, на которых он выглядит подтянутым и полным сил. При этом нигде не указывалось, что фото подвергались обработке. Эти фотографии размещались рядом с неудачными кадрами Дональда Трампа, что должно натолкнуть избирателей на мысль, что Байден не только подходит для второго срока, но и подходит для него лучше, чем его оппонент-республиканец.

Самая распространенная фотография появилась 8 июля, ее разместил демократ Крис Д. Джексон. На ней улыбающийся, загорелый, стройный Байден отдыхает в Делавэре, а рядом фото раскрасневшегося полного Трампа, играющего в гольф. Под снимками была подпись «Как я уже говорил, если они хотят сделать эту кампанию вокруг фитнеса: игра началась».

Однопартийцы Джексона широко распространили этот коллаж. Но затем выяснилось, что фото Байдена было подделкой, на которой кожу президента «сгладили», придали ей дополнительный загар и сделали улыбку более уверенной. Схожим образом отредактировали еще три фотографии Байдена, которые также распространяли сторонники нынешнего американского лидера, пишет издание Townhall.

Ранее стало известно, что команда Байдена предпринимает усилия, чтобы президент перестал спотыкаться на публике. До этого в Белом доме признались, что президент во время сна использует аппарат ИВЛ. Дональд Трамп считает, что его оппонента накачивают наркотиками перед выступлениями.