Губернатор Мурманской области предупредил о пишущих от его имени мошенниках

20:50 19/09/2023
Чем опасна «серая» сим-карта для абонента, пояснил эксперт

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил о том, что на его имя и имена его коллег по региональному правительству регистрируют аккаунты в мессенджере Telegram, чтобы рассылать ложные сообщения. Губернатор призвал не передавать никакой конфиденциальной информации в диалоге, сообщают РИА «Новости».

«Внимание! Злоумышленники!? От моего имени и моих коллег по правительству Мурманской области приходят сообщения разным людям с подобным содержанием. Пожалуйста, не верьте и не сообщайте никакую информацию о себе и своих близких!» – написал в своем Telegram-канале Чибис.

К сообщению он приложил скриншот экрана с перепиской в мессенджере, где отправителем значится он сам. Собеседник-мошенник уведомляет адресата, что ему поступит звонок из Министерства юстиции, о чем никому нельзя сообщать. Фотография у аккаунта стоит с изображением действительного главы региона.

Как телефонные мошенники мстят за неудавшийся обман?

Нанесли ли кому-либо преступники ущерб и какова цель их действий, Чибис не уточнил.

Ранее сообщалось, что злоумышленники через тот же мессенджер атаковали сотрудников российских компаний и госучреждений, представляясь их начальством. Путем запугивания они вымогали личные данные и денежные средства.