Президент Бразилии перенес операцию по замене сустава

05:15 30/09/2023
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

Президенту Бразилии Луису Инасиу Лула да Силве сделали плановую операцию по замене тазобедренного сустава. По словам его лечащего врача Роберту Калила, хирургическое вмешательство прошло без осложнений, передает ТАСС.

Замену сустава 77-летний Лула да Силва совместил с еще одной операцией – блефаропластикой (пластическая коррекция век). Медик сообщил, что бразильский лидер пришел в себя после наркоза, разговаривает. Вскоре его переведут в обычную палату. Врач добавил, что президент полон сил и находится в хорошей физической форме.

Как с помощью электрических импульсов будут лечить сердце?
В субботу, 30 сентября, глава государства приступит к восстановительным процедурам, а в понедельник или вторник (2-3 октября) его планируют выписать.

Ранее президенту Бразилии приходилось несколько раз отменять мероприятия из-за артроза. Лула да Силва говорил, что постоянно испытывает боль из-за проблемы с тазобедренным суставом. Это плохо влияло на его настроение и вызывало раздражительность.

У предыдущего президента Бразилии Жаира Болсонару тоже были проблемы со здоровьем. В марте 2022 года он проходил обследование в связи с рефлюксной болезнью и проблемами с желудком. В январе 2023 года, после проигрыша на выборах, он был госпитализирован в больницу в США с болями в брюшной полости.