Устроивший стрельбу в метро Нью-Йорка мужчина получил 10 пожизненных сроков

02:02 06/10/2023
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

Американец, ранивший 10 человек в вагоне метро в Бруклине в апреле 2022 года, проведет остаток жизни в тюрьме. Федеральный суд приговорил его к пожизненному сроку за каждую жертву, который он будет отбывать одновременно и дополнительно к 10 годам заключения.

«Я один несу ответственность за это нападение. Они не заслужили того, что с ними случилось», – заявил Фрэнк Джеймс в суде.

Атаки «телепатов»
64-летний осужденный сказал, что его действия были попыткой «пролить свет на определенные вещи» в городе, где он вырос. Адвокат Джеймса заявил, что его клиент не получил от города необходимой ему медицинской помощи, пишет ABC News.

Утром 12 апреля 2022 года Джеймс взорвал дымовую шашку и произвел 32 выстрела в вагоне поезда, следовавшего на Манхэттен, в Бруклине. Десять человек получили ранения в результате стрельбы, еще более 12 получили различные травмы.

В суде выяснились некоторые подробности происшествия. После стрельбы мужчина купил одноразовый телефон, при помощи которого следил за репортажами о своем нападении, скрываясь от полиции. Прокуроры заявили, что Джеймс просмотрел 31 видеоролик о событии, а также 10 раз пересматривал сцену погони за Джеймсом Бондом из фильма «Не время умирать». На следующий день мужчина сдался, позвонив на горячую линию департамента полиции Нью-Йорка. Он признал себя виновным по всем 11 пунктам обвинительного заключения. Адвокаты Джеймса намерены обжаловать приговор.