МИД Катара: ХАМАС планирует отпустить 20 израильских заложников за два дня

14:49 28/11/2023
МИД Катара: ХАМАС планирует отпустить 20 израильских заложников за два дня

Палестинское движение ХАМАС намерено за два дня перемирия отпустить 20 израильских заложников. Об этом сообщил официальный представитель МИД Катара Маджид аль-Ансари.

«В течение двух дополнительных дней перемирия на свободу выйдут 20 заложников, список тех, кто будет освобожден 28 ноября, был передан сторонам конфликта», – цитирует его телеканал Al Jazeera.

По словам аль-Ансари, за четыре дня перемирия на свободу из сектора Газа вышли 69 человек, в том числе 50 израильтян, а также 150 палестинских узников из израильских тюрем. Он добавил, что сторны договорились обменяться заложниками в три этапа. Первый предусматривает освобождение женщин и детей, второй – мужчин из числа гражданских лиц, третий – военных.

Гуманитарное перемирие в секторе Газа между Израилем и ХАМАС, продленное до 30 ноября, вступило в силу во вторник в 8:00 мск. О достижении договоренности накануне вечером заявил МИД Катара.

Ранее стало известно, что 200 грузовиков с гуманитарной помощью, четыре цистерны с газом и столько же с дизельным топливом въехали в сектор Газа через КПП «Рафах».