У летевшего в Москву авиапассажира заподозрили лихорадку денге

02:01 30/11/2023
© Фото: "Светлана Родина, «МИР 24»":http://mir24.tv/, салон самолета, самолет
ФОТО : МТРК «Мир» / Светлана Родина

В Москву из Коломбо прибыл пассажир, у которого во время полета обнаружились признаки лихорадки денге. В аэропорту на борт поднялись медики, которые не выявили инфекции у мужчины, пишет РИА «Новости».

Врач объяснил, как происходит заражение сибирской язвой
«У пассажира рейса SU289 Коломбо – Москва от 29.11.2023 после осмотра медицинскими работниками и сдачи контрольных тестов наличие инфекции не выявлено», – говорится в заявлении авиакомпании, которой летел пассажир.

Ранее в СМИ появилась информация, что в самолете, который прилетел из Шри-Ланки в Шереметьево, у одного из пассажиров нашли признаки лихорадки денге. Мужчине стало плохо во время полета, его отсадили от остальных пассажиров и выделили отдельный туалет. Бортпроводники заранее оповестили врачей об инциденте, поэтому медики уже ожидали самолет в авиагавани, чтобы проверить состояние заболевшего и остальных пассажиров.

Врач-инфекционист рассказала, чем опасна лихорадка денге и есть ли риск ее распространения в России. Ее симптомы схожи с относительно выраженным ОРВИ: температура, головная боль, может быть боль в глазах и боль в суставах, в мышцах, ломота костей.