Мишустин: Правительство приложит все усилия для реализации инициатив президента

16:52 10/05/2024

Михаил Мишустин поблагодарил Госдуму за одобрение его кандидатуры на пост председателя правительства России. На внеочередном пленарном заседании нижняя палата парламента утвердила Мишустина премьер-министром, за его кандидатуру проголосовали 375 депутатов.

«Несмотря на разные взгляды на многие вопросы, сегодня вы прежде всего поддержали решение президента, выразили готовность для выполнения поставленных им задач вместе с кабинетом министров, который будет работать в том числе под моим руководством», – отметил Мишустин.

Мишустин заявил, что формат взаимодействия правительства с парламентом доказал эффективность.

«Формат нашего с вами взаимодействия, уважаемые депутаты, уже доказал свою эффективность. На мой взгляд, необходимо сохранить его и в дальнейшем», – отметил он на внеочередном пленарном заседании Госдумы по представлению кандидата на должность главы правительства.

Правительство приложит все усилия для реализации инициатив, которые прозвучали в послании президента, а также достижения новых, обновленных целей развития, отметил Мишустин.

«Выборы, прошедшие в марте, продемонстрировали масштабную консолидацию общества вокруг главы нашего государства и его курса развития», – подчеркнул он.

Мишустин пообещал учитывать в работе нового кабмина темы, которые прозвучали в ходе обсуждений с представителями фракций, а также в выступлениях руководителей партий. Рассмотрение кандидатур членов кабмина, по его словам, произойдет в ближайшие дни.

Справились с сильнейшими вызовами
Мишустин подчеркнул, что каждый член правительства России должен нести персональную ответственность за достижение результатов.

«Хочу напомнить о тех ценностях, которые правительство сформулировало еще четыре года назад, ключевая из них – выстраивать все сервисы государства вокруг потребностей граждан на основе обратной связи. Но, конечно, результаты должны быть важнее всех формальных процедур и регламентов, и каждый член правительства должен нести персональную ответственность за их достижение. Хочу заверить вас, что эти ценности для нового состава правительства будут ориентиром в работе», – заявил утвержденный Госдумой председатель правительства, добавив, что четкое следование курсу президента поможет добиться успехов для благополучия людей и для развития страны.