Около 500 млн рублей на развитие занятости получит Оренбургская область

17:06 18/05/2024
Около 500 млн рублей на развитие занятости получит Оренбургская область

Оренбургская область включена в число регионов, которым оказывается господдержка в стимулировании занятости, на эти цели регион получит около 500 млн рублей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

Решение принято в связи с последствиями паводков в Оренбургской области, где ряд предприятий и организаций нуждаются в дополнительной рабочей силе для восстановления производства.

«Средства пойдут на оказание поддержки работодателям в создании временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, и в организации оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался на бирже труда», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о дополнительном выделении региону 5 млрд рублей на восстановление объектов коммунального хозяйства. На помощь пострадавшим от паводков было направлено около полумиллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что почти 40 образовательных организаций пострадали в результате паводков в Курганской, Оренбургской и Тюменской областях