Новости за ночь, которые вы могли пропустить: обсуждение прекращения огня в Газе, сбой в метро Москвы и кот-скейтбордист

06:52 01/06/2024
Новости за ночь, которые вы могли пропустить: обсуждение прекращения огня в Газе, сбой в метро Москвы и кот-скейтбордист

Редакция «МИР 24» подготовила список событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В России с 1 июня 2024 года вступил в силу запрет на езду на зимних шипованных шинах летом.

В Тарасовском районе Ростовской области пожар охватил 63 гектара леса, огонь тушат более 100 человек, привлечена авиация МЧС.

Из-за технической неисправности на Сокольнической линии столичного метрополитена временно останавливалось движение поездов от станции «Университет» до «Парка культуры». Все пассажиры покинули вагоны, никто не пострадал. Около полуночи движение было восстановлено.

Владимира Путина возмутило решение органов опеки изъять детей из-за неработающей печки – он назвал безобразием ситуацию, в которую попала многодетная мать.

Джо Байден заявил, что Израиль согласился на прекращение огня в секторе Газа в обмен на освобождение заложников. В ответ палестинское движение ХАМАС заявило, готово «позитивно и конструктивно рассматривать любое предложение», основанное на полном прекращении огня.

Умерла мама Мишель Обамы Мэриан Робинсон, которая несколько лет жила в Белом доме и помогала президентской чете заботиться о детях.

Дональд Трамп назвал вердикт присяжных по делу о выплатах порноактрисе Сторми Дэниелс сфальсифицированным и заявил, что подаст апелляцию. Также он прошелся по Джо Байдену, назвав его самым тупым президентом США.

Житель Китая научил своего кота кататься на скейтборде. Юный Бао Цзы смог проехать 10 метров за 12,85 секунды.