Мирра Андреева станцевала после выхода в полуфинал «Ролан Гаррос»

13:35 06/06/2024
Российская теннисистка Мирра Андреева вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»
ФОТО : Zuma\TASS

Париж восхищается красноярской теннисисткой Миррой Андреевой. Она стала самой юной полуфиналисткой «Ролан Гаррос» этого века, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Победа над Ариной Соболенко принесла Андреевой не только славу, но и немалые призовые. За выход в полуфинал «Ролан Гаррос» Мирра Андреева получит чек на 650 тысяч евро. Следующая победа может принести ей сумму вдвое больше.

Еще год назад она была середняком из второй сотни рейтинга, а уже сегодня про нее пишут все теннисные СМИ. После очередной громкой победы Андреева дала волю эмоциям и станцевала в подтрибунном помещении.

Самые успешные теннисисты мира
В коллекции молодой россиянки уже были победы над игроками Топ-10, но представительниц «большой тройки» обыгрывать не доводилось. Оба предыдущих матча с лучшей теннисисткой Беларуси Ариной Соболенко проходили по сценарию второй ракетки мира. Соболенко в этом году не проиграла ни одного сета на турнирах Большого шлема, однако в этот раз удача была на стороне Андреевой. И удача эта, по словам девушки, спустилась на корт прямо с неба.

«В последнем гейме на своей подаче я увидела на корте божью коровку. И подумала: мне нужно ее спасти. Я старалась забыть о ней и сосредоточиться на игре. Но меня не покидала мысль, а вдруг это какой-то знак свыше? И в итоге я победила. Это было здорово!» – поделилась Мирра Андреева.

В матче за выход в финал Андреевой досталась самая удобная из возможных соперниц – итальянка Паолини. Мирра моложе и выше Джасмин, что дает ей преимущество в скорости и выносливости.

Психологически Мирра так же выглядит увереннее оппонентки, во-первых, она только что обыграла вторую ракетку WTA, во-вторых, счет по личным встречам в пользу россиянки.

Для Мирры этот «Ролан Гаррос» вообще складывается удивительным образом. Кроме одиночного разряда, она заявилась еще и в пару вместе с опытной Верой Звонаревой. Девушки прекрасно шли по турнирной сетке, но затянувшийся матч против Соболенко смешал все карты, сил и времени на парный разряд у Андреевой просто не осталось.

Полуфинал Андреева – Паолини состоится 6 июня в 18:00.