Женщина, не работая 20 лет, получала зарплату и подала в суд на компанию во Франции

01:40 24/06/2024
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

Лоранс ван Вассенхов из Франции подала в суд на компанию, в которой ей на протяжении 20 лет не поручали должностные обязанности. При этом женщине ежемесячно выплачивали зарплату.

Вассенхов приняли в фирму в 1993 году на должность государственного служащего. Ее руководитель узнал о проблемах со здоровьем нового сотрудника. У женщины была гемиплегия – частичный паралич лица и конечностей, а также эпилепсия. Из-за этого ее перевели в отдел кадров в качестве секретаря. На данной должности Вассенхов работала до 2002 года, после чего она перешла в другой регион Франции. Однако там рабочее место не подходило ее потребностям. Оно не было адаптировано под заболевание.

Компания не предоставила женщине новое место и не давала работу, но каждый месяц перечисляла зарплату. Пострадавшая восприняла это как дискредитацию по медицинскому признаку, после чего подала в суд.

«Работа для человека с инвалидностью – это наличие места в обществе, признание, социальные связи. Лоранс Ван Вассенхов во всем этом отказали, игнорируя ее 20 лет в надежде, что она уволится», – отметил адвокат женщины.

В свое оправдание обвиняемые сообщили, что они, зная о диагнозе, вошли в ее положение, поэтому выплачивали зарплату в полном объеме. Также женщине было предоставлено пособие от работодателя. В компании добавили, что Вассенхов не поменяли рабочее место ее из-за частых больничных, пишет Oddity Central.

Ранее четырех членов самой богатой семьи Великобритании признали виновными в эксплуатации прислуги, а также в ее незаконном приеме на работу и приговорили к тюремному заключению.