О чем пишут мировые СМИ: пожар в Южной Корее и шантаж семьи Шумахера

09:44 25/06/2024
О чем пишут мировые СМИ: «чудесное» спасение Трампа и кризис левой коалиции во Франции
ФОТО : МТРК «Мир»

Не менее 22 человек погибли во время пожара на заводе по производству литиевых аккумуляторов в городе Хвасон (Южная Корея). Большинство погибших – иностранцы, 18 из них оказались гражданами Китая, сообщает The Independent. Восемь человек получили ранения, идет поиск нескольких пропавших без вести. Пожар охватил здание после того, как на складе взорвались аккумуляторные батареи. Президент Юн Сок Ель проинформирован и следит за ситуацией.

Семья немецкого гонщика Михаэля Шумахера едва не стала жертвой шантажа. По подозрению в совершении этого преступления задержали двоих мужчин, сообщает Sky News. По данным следствия, злоумышленники (отец и сын) грозились выложить в даркнете некие файлы, которые семья Шумахера не хотела бы обнародовать, если им не заплатят несколько миллионов евро. Если их вина будет доказана, им будет грозить штраф или тюремное заключение сроком до пяти лет. Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в декабре 2013 года. С тех пор он не появлялся на публике.

В Карагандинской области (Казахстан) нашли кинжал позднего сакского периода. Раскопки проводились на территории Талдинского историко-археологического парка в Шетском районе, сообщает «Казахстанская правда». Железный кинжал (акинак) хорошо сохранился благодаря благоприятным условиям окружающей среды. Его предварительно датировали III–II вв. до н. э. – временем перехода от сакского к гунно-сарматскому периоду. Также был найден керамический сосуд для обрядовых целей.

Белорусские спортсмены отправились на игры «Дети Азии». В команду вошли 144 юных атлета в возрасте до 16 лет, сообщает БелТА. Также в Якутск отправятся тренеры и представители команд. Игры пройдут с 26 июня по 6 июля. Белорусские спортсмены выступят в таких дисциплинах, как баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, борьба, стрельба из лука, тхэквондо и художественная гимнастика.

Основные работы по строительству Орто-Токойской ГЭС в Кыргызстане стартуют в течение недели. Такое поручение дал министр энергетики Таалайбек Ибраев, сообщает «Вечерний Бишкек». Гиэроэлектростанция будет работать на одноименном водохранилище. Полный срок строительства составит 3 года, общая мощность оценивается в 21 МВт.