«Впечатления сногсшибательные»: многодетные семьи посетили выставку «Россия» в Москве

11:04 09/07/2024
ФОТО : МТРК «Мир» / Анна Галочкина

Семьи, награжденные орденами «Родительская слава» и «Мать-героиня» прилетели в Москву. Для них организовали экскурсию на ВДНХ на международную выставку «Россия», которая накануне официально завершила свою работу, но перед этим приглашенные семьи успели осмотреть павильоны, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Семья Шишовых – из Чувашии. У Ольги и Сергея девять детей. Такой большой компанией выбраться куда-то вместе не всегда получается. Экскурсии по самой масштабной выставке, где представлены все регионы России, обрадовались все.

«Первые впечатления сногсшибательные. Все регионы показали с любовью. Каждый регион дышит своей особенностью, он интересен. Я думаю, нам впечатлений хватит надолго», – рассказала многодетная мать Ольга Шишова.

«По этой выставке видно, что наша страна великая, и это действительно одна большая семья», – рассказал многодетный отец Сергей Шишов.

В Ямало-Ненецком автономном округе как взрослых, так и детей заинтересовал интерактивный шаманский бубен. Стоит только специальной колотушкой провести по символам, как инструмент начинает звучать.

Многодетная семья Рахимовых из Томска сразу отправилась к родной области и оценила, насколько красочен и информативен стенд их региона. Все выполнено в зеленых тонах, показывающих богатую природу края.

«Очень много рек и озер, также здесь представлено деревянное зодчество. Я так понимаю, что это река Обь, которая простирает всю нашу область», – рассказал многодетный отец Рахматулла Рахимов.

В их семье тоже девять детей, младшей Наденьке всего три месяца. Но даже она не капризничает, малышка со всех сторон окружена любовью и заботой старших братьев и сестер.

«Когда мы узнали, что всей семьей посетим столицу нашей родины, все дружно стали собирать вещи, дни отсчитывать, когда все-таки мы сядем в самолет и прилетим», – рассказала многодетная мать Галина Рахимова.

Семье Кравцовых из Ленинградской области уследить за всеми домашними было сложнее всего. У них 18 детей. Выставку им показывали аж два экскурсовода. На стенде Оренбургской области девочек научили проверять пуховые платки на подлинность, пропуская их через небольшое кольцо. В Кировской области все почувствовали себя фермерами: братья и сестры наперебой доили корову. Хоть она была не настоящей, эмоции все получили подлинные.

«С большим интересом смотрим, щупаем, трогаем, фотографируемся, чтобы была память. Детям нравится, а для меня это самое важное», – рассказала многодетная мать Ольга Кравцова.

Многодетные семьи, награжденные президентом орденами «Родительская слава» и «Мать-героиня», проведут в Москве неделю. Расписание у них насыщенное: в ближайшие дни они прогуляются по Поклонной горе, побывают в Московском зоопарке, посетят парк «Патриот».