Наставник шоу «Во весь голос» Алиса Данелия: Профессия артиста - одна из самых сложных

15:10 08/11/2017
Алиса Данелия: Самое главное для артиста – уметь передавать эмоцию на сцене
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

12 ноября телеканал «МИР» запускает уникальный международный музыкальный проект «Во весь голос». Подростки из России, Казахстана, Армении, Молдовы, Азербайджана, Беларуси, Таджикистана и Грузии в прямом эфире будут соревноваться в исполнительском мастерстве.

Каждую страну будут представлять по 5-6 человек: два солиста и ансамбль. За каждой командой закреплен наставник. Это Маргарита Позоян, Мадина Садвакасова, Арсениум, Эмиль Кадыров, Руслан Алехно, Зафар, Алиса Данелия, Марк Тишман.

Наставница шоу «Во весь голос» Алиса Данелия рассказала, чем запомнится зрителям новый проект телеканала «МИР» и о том, что самое трудное в работе с детьми.

– Алиса, насколько я понимаю, это первый проект, где вы выступаете в качестве наставника?

Алиса Данелия: Мне выпала такая честь – представлять свою страну на проекте, чему я безмерно рада. И я очень благодарна Лине Арифулиной, которая пригласила меня на этот конкурс. Да, это первый проект, где я выступаю в качестве наставника. И в данном случае я чувствую двойную ответственность, потому что мои подопечные – это дети. Быть наставником – очень непросто, так как именно в этом возрасте у детей закладываются основы профессии, и любое, неправильно сказанное слово может травмировать ребенка.

– А что для вас самое главное в работе с детьми?

Алиса Данелия: Для меня самое главное, чтобы дети научились передавать зрителю свои эмоции и оставлять все свои проблемы за кулисами. И я попробую их этому научить.

– На что вы в первую очередь будете обращать внимание, когда будете оценивать участников?

Алиса Данелия: Выходя на сцену, артист должен показать свой внутренний мир, все, что у него есть. Конечно же, будем обращать внимание на вокальные способности, на подачу, на то, как ребенок держится на сцене, на его внешний вид. Важно все. А поскольку мы будем смотреть на детей через экран, то ребенок должен так донести до нас песню, чтобы мы прочувствовали каждое слово, которое он споет.

– Какие советы можете дать начинающим артистам?

Алиса Данелия: Развиваться каждый день, читать книги, учиться, учиться самому главному – жизни. Артист – это, в первую очередь, эрудированный человек, который должен быть в курсе всего, что происходит вокруг. Он должен уметь говорить на любую тему. Вообще я считаю, что наша профессия – одна из самых сложных. Поэтому те, кто выбирает этот путь, должны хорошо подумать, прежде чем встать на него.

– Расскажите, а как вы сами попали в мир музыки?

Алиса Данелия: Когда я впервые близко коснулась музыки, мне было 4 года. Тогда бабушка повела меня в детскую музыкальную студию в городе Батуми. Кроме того, у меня музыкальная семья. Практически все члены моей семьи имеют отношение к музыке. Моя мама – оперная певица, тетя – джазовая певица, бабушка – педагог по фортепиано, дядя – саксофонист. В 10 лет я попала в детский музыкальный театр «Домисолька». А потом, когда нужно было выбирать, куда поступать учиться, я, конечно же, выбрала музыкальный путь. Сначала я окончила эстрадно-джазовый колледж, а затем стала студенткой РАМ им. Гнесиных.

– Алиса, вы тоже принимали участие в музыкальных конкурсах. Расскажите об этом опыте.

Алиса Данелия: Да, кастингов в моей жизни было огромное количество. Мне пришлось услышать множество отказов, оказаться перед закрытыми дверями, почувствовать обиду, но я не сдавалась, а шла дальше, чтобы показать, что я достойна стоять на сцене. И у меня это получилось.

– А что сегодня происходит в вашем творчестве?

Алиса Данелия: Сейчас я концертирую и как сольная певица, и со своим новым проектом – группой «Пара совпала». Мы создали ее вместе с музыкантом Дмитрием Спиваковским в марте 2016 года. Называем мы свой стиль «интеллигентный поп». Есть уже один одноименный сингл, который мы выпустили. Сейчас мы записываем акустический альбом. А еще я готовлюсь выпустить свой первый русский сингл «Солнце – тоже звезда».

Напомним, «Во весь голос» – музыкальный конкурс, новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Шоу будет выходить на телеканале «МИР».

Следите за шоу «Во весь голос» в социальных сетях

Подписываемся!