Зафар Абдуалимов: Проект «Во весь голос» изменит мою жизнь

13:51 09/11/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Ирина Фомочкина

12 ноября на телеканале «МИР» стартует международный музыкальный конкурс «Во весь голос» – новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. В грандиозном музыкальном проекте примут участие юные исполнители в возрасте от 12 до 16 лет из России, стран СНГ и Грузии. Курировать их будут звездные наставники. Это Маргарита Позоян, Мадина Садвакасова, Арсениум, Эмиль Кадыров, Руслан Алехно, Зафар Абдуалимов, Алиса Данелия и Марк Тишман.

Наставник от Таджикистана Зафар Абдуалимов рассказал, почему решил принять участие в проекте, и дал советы начинающим артистам.

– Зафар, расскажите, почему вы согласились принять участие в проекте? Это же ваш первый опыт в качестве наставника?

Зафар Абдуалимов: Когда мне предложили стать наставником от Таджикистана, мне было очень приятно и волнительно. И я, не раздумывая, конечно же, согласился. Тем более, что это проект Лины Арифулиной. Мы уже подружились с наставниками, и я понял, что уже так, как раньше, я жить не буду. Проект изменит мою жизнь.

– Что главное, на ваш взгляд, в работе с детьми такого возраста?

Зафар Абдуалимов: Главное, наверное, это подобрать ключик к ним. Кроме того, надо понимать, что это возраст, когда у детей происходят изменения в организме. И на это тоже нужно обращать внимание. С детьми очень интересно. Порой поражаешься, какие умные вещи они говорят.

– Что вы ждете от проекта?

Зафар Абдуалимов: Я думаю, что на проекте я наберусь именно жизненного опыта. Вы только представьте: ты сидишь в зале, а твой ребенок выступает на сцене. Какое это колоссальное волнение, трепет. Это многому учит.

– На что вы будете обращать внимание, когда будете оценивать участников? Что самое главное?

Зафар Абдуалимов: Наверное, это полная отдача на сцене. Ведь песня – это такой маленький промежуток жизни. И насколько серьезно ты относишься к этой песне, настолько полной и будет твоя отдача. Поэтому мы, конечно, будем обращать внимание на то, чтобы детки вникали в слова, в суть песни, в то, что они хотят передать этой песней. Когда ты понимаешь, что ты поешь, то и зритель это чувствует.

– Как с другими наставниками складываются отношения?

Зафар Абдуалимов: До проекта я не был ни с кем знаком. Мы только созванивались и заочно знали друг друга. А сейчас мы уже все очень подружились и часто вместе где-нибудь собираемся и обсуждаем проект.

– Какие советы можете дать начинающим исполнителям?

Зафар Абдуалимов: Задавайте себе цель и стремитесь к ней. Важно помнить, что нет ничего невозможного. Главное – желание.

– Зафар, расскажите, а как вы сами решили, что хотите связать свою жизнь с музыкой?

Зафар Абдуалимов: Еще в детстве я слушал музыку, а потом играл то же самое на фортепиано. Родители заметили это и отдали меня в музыкальную школу. Помню даже свою преподавательницу Маргариту Михайловну Бабаеву. Именно она и вложила в меня основы моей профессии. Сейчас она живет в Израиле, но мы до сих пор с ней созваниваемся и переписываемся. Это замечательный педагог и человек, благодаря которому я и попал на сцену.

– А как вы готовитесь к выходу на сцену? Поделитесь своими секретами.

Зафар Абдуалимов: У меня есть несколько приемов, которые я использую. Например, за час до выступления я начинаю заниматься своими делами и просто перестаю думать о том, что мне сейчас надо выходить на сцену. Или стараюсь перед выступлением делать какие-то физические упражнения, например, приседания или отжимания. Это очень помогает.

– Зафар, а что сегодня происходит в вашем творчестве? Я знаю, что вы готовите альбом.

Зафар Абдуалимов: Вы знаете, мне кажется, что с началом проекта у меня начнется совершенно другая жизнь. А что касается творчества, то, да, на данный момент у меня цель – сделать альбом полностью на русском языке и снять клип.

Следите за шоу «Во весь голос» в социальных сетях

Подписываемся!