Арсениум о проекте «Во весь голос»: Быть наставником - мое призвание

14:33 10/11/2017
Арсениум о проекте «Во весь голос»: Это будет классно
ФОТО : МТРК «Мир»

Уже 12 ноября на телеканале «МИР» стартует грандиозное музыкальное шоу «Во весь голос» - новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. В исполнительском мастерстве будут соревноваться участники в возрасте от 12 до 16 лет из стран СНГ и Грузии. В роли наставников выступят Маргарита Позоян, Мадина Садвакасова, Арсениум, Эмиль Кадыров, Руслан Алехно, Зафар Абдуалимов, Алиса Данелия и Марк Тишман.

Наставник от Молдовы Арсениум рассказал, как попал на проект, и почему стоит смотреть шоу «Во весь голос».

– Арсениум, насколько я знаю, вы сейчас поете в дуэте. Расскажите, что это за дуэт.

Арсениум: Да, я уже полгода пою в дуэте с Мианой. У нас уже вышла песня «А он другой, мама». А недавно мы сняли клип на нее. И это не одна песня. Это будет долгий проект. На данный момент мы пишем альбом. И вообще я считаю нашу с Мианой встречу чудом.

– Когда вы впервые решили, что свяжете свою жизнь с музыкой?

Арсениум: Родители хотели, чтобы я был экономистом. Но в 12 классе мы с другом решили, что хотим заниматься вокалом. Мой педагог Лариса Трофимовна познакомила меня с ребятами из группы O-Zone и сказала, что я обязательно должен поступить в консерваторию. Поскольку у меня не было музыкального образования, я поступил на подготовительные курсы, где проучился год. Потом начались бешеные туры с группой, и у меня уже просто не хватало времени совмещать концерты и консерваторию.

– Часто ли вам удается ездить на родину, в Молдову?

Арсениум: Я стараюсь выкроить время. Раз в два-три месяца, как правило, приезжаю домой.

– Арсениум, скоро на телеканале «МИР» стартует грандиозный проект «Во весь голос». Расскажите, как вы туда попали и почему согласились?

Арсениум: Когда меня пригласили на это шоу, я сразу же согласился. В проекте участвует восемь стран, в том числе Молдова. Я буду наставником от этой страны. Я всем советую включать телеканал «МИР» 12 ноября и смотреть это шоу. Это будет классно. Я очень рад, что согласился участвовать в проекте такого уровня. Тем более, что продюсер этого проекта – Лина Арифулина. Работать с ней – одно удовольствие.

– Будет ли конкуренция на проекте, как вы считаете?

Арсениум: Я думаю, что конкуренции не будет, потому что мы все профессионалы и занимаемся одним общим делом.

– Возраст участников 12-16 лет. Уже думали, как будете находить подход к ребятам?

Арсениум: Да, действительно, придется искать какой-то подход, чтобы никого не обидеть. Иначе они могут закрыться в себе, убежать со сцены или заплакать. У меня нет большого опыта общения с детьми. Это мой первый опыт. Надеюсь, что справлюсь. Мне кажется, это мое призвание. Я могу наставлять и знаю, что нужно делать.

– Как вы будете оценивать участников?

Арсениум: Для меня самое важное – это, конечно, голос. Помимо голоса, важно и то, как ребенок двигается на сцене, есть ли у него харизма. Бывает, что в человеке уже изначально есть эта харизма, а бывает, что приходится ее искать.

– Что можете пожелать юным артистам?

Арсениум: Главное – не волноваться перед выступлением. Конечно, лучше всего, чтобы перед выходом на сцену тебя распел преподаватель по вокалу, если есть такая возможность. Хорошо бы сделать какие-то физические упражнения, чтобы немного войти в форму. Я, например, могу несколько раз присесть или отжаться перед выступлением. Но, самое важное, это, конечно, опыт. Чем чаще выходишь на сцену, тем больше у тебя опыта. С опытом уходит все – и волнение, и страх.

Следите за шоу «Во весь голос» в социальных сетях

Подписываемся!