Мадина Садвакасова: Для меня честь представлять Казахстан на шоу «Во весь голос»

15:42 10/11/2017
Наставник шоу «Во весь голос» Мадина Садвакасова: Главное для артиста – это вера в себя
ФОТО : МТРК «Мир»

12 ноября на телеканале «МИР» стартует грандиозный музыкальный проект «Во весь голос» -новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Подростки из семи стран СНГ и Грузии будут соревноваться за звание лучшего. Наставник от Казахстана Мадина Садвакасова рассказала, как попала в проект и чего ждет от нового музыкального шоу.

– Мадина, расскажите о вашем участии в проекте. Вы впервые выступаете в качестве наставника? Каково это?

Мадина Садвакасова: Я уже выступала в качестве наставника, но в таком масштабном проекте – впервые. Это большая ответственность, поскольку здесь я буду представлять свою страну.

– Как вы попали в число наставников?

Мадина Садвакасова: Мне позвонила Лина Арифулина и предложила поучаствовать в проекте. С Линой мы уже были знакомы. Она была продюсером музыкального проекта «Аялаган Астана», в котором я была наставником. Поэтому когда Лина позвала меня на шоу «Во весь голос», мне было очень приятно, что она снова выбрала именно меня.

– Вы уже познакомились со своей командой? Расскажите о ней.

Мадина Садвакасова: В моей команде есть мальчик-солист Садраддин Болат. Он победитель многих музыкальных конкурсов, очень сильный и душевный исполнитель. Есть девочка-солистка – Аружан Сагынгалиева. Очень обаятельная и милая, с довольно широким диапазоном голоса. Помимо двух солистов в нашей команде есть квартет «Жулдыздар». Там очень сильные вокалисты, каждого из которых можно отдельно выводить на сцену. При этом они и в группе поют как единое целое. Я очень горжусь своей командой. Все дети очень собранные, интересные, глубокие и стабильные.

– Возраст участников 12-16 лет. Расскажите, что самое сложное в работе с детьми такого возраста?

Мадина Садвакасова: Это уже не маленькие дети, которые будут безоговорочно слушать своего наставника. Это почти взрослые люди со своим мнением. Поэтому важно доносить им все так, чтобы ни в коем случае не обидеть их. Нужно быть предельно аккуратными как с их внутренним миром, так и с их голосами.

– Мадина, что вы можете пожелать ребятам?

Мадина Садвакасова: Хочу пожелать им веры в себя, потому что, на мой взгляд, это самое важное для артиста. Раньше, когда мне задавали этот вопрос, я всегда отвечала, что самое важное – работать, работать и еще раз работать. Но сейчас я понимаю, что без веры в себя невозможно выложиться на сцене на все сто процентов. Хочу еще пожелать всем участникам здоровых амбиций и чтобы они прислушивались к советам старших.

– Давайте теперь немного поговорим о вас. Как вы сами попали в мир музыки, когда вы впервые поняли, что хотите связать свою жизнь именно с этой профессией?

Мадина Садвакасова: В мир музыки я попала в возрасте 12 лет. Тогда у нас в Казахстане проходил конкурс, который назывался «Поющий цыпленок». Я стала лауреатом этого конкурса. После этого я поняла, что хочу петь и быть на сцене. После школы я поступила в музыкальный колледж, а затем в Академию музыки в Астане. Долгое время я была солисткой Президентского оркестра и ансамбля «Гульдер». Петь я хотела всегда и до сих пор хочу. Мне кажется, я буду выступать на сцене до последнего вздоха.

– Расскажите, а что сегодня происходит в вашей творческой жизни?

Мадина Садвакасова: В прошлом году я отметила свой 20-летний юбилей на сцене большим концертом. Сейчас я записываю новый альбом, снимаю клип, записываю дуэт с одним очень известным казахским артистом и планирую большое турне по Казахстану.

– У вас очень бурная профессиональная деятельность. Остается ли время на личную жизнь?

Мадина Садвакасова: Конечно. У меня есть семья – мой муж и ребенок. Я стараюсь совмещать семью и карьеру. Потому что без семьи нет меня как человека, как женщины и как матери. А без моей музыки и без сцены нет меня как артистки. Поэтому когда меня спрашивают, что для меня важнее – сцена или семья, я всегда отвечаю, что моя сцена – это моя семья, а моя семья – это моя сцена.

Следите за шоу «Во весь голос» в социальных сетях

Подписываемся!