Марк Тишман: Не женюсь, потому что очень ценю свою свободу

18:36 13/11/2017

Марк Тишман стал известным после участия в музыкальном реалити-шоу, где он занял второе место. Спустя 10 лет он пробует себя уже в роли наставника. Свой опыт Марк передаст начинающим исполнителям – участникам нового музыкального шоу «Во весь голос» на телеканале «МИР». Пришлась ли Марку по душе роль наставника?

Марку Тишману 38 лет, и он до сих пор остается «завидным женихом». Но о его романах молчит даже «желтая пресса». Во время участия в проекте «Фабрика звезд» Тишману приписывали симпатию к другой участнице шоу – Корнелии Манго. Впрочем, за пределы проекта эти отношения не вышли. Правда ли, что нежная дружба Тишмана с Корнелией была лишь пиар-ходом, а сейчас у него не остается времени на личную жизнь? Почему Марк до сих пор не женился? И о какой девушке он мечтает? На эти и другие вопросы певец Марк Тишман ответил в интервью нашему телеканалу.

– Марк, известность пришла к вам после участия в вокальном проекте «Фабрика звезд-7».

Марк Тишман: Я бы не стал называть этот проект вокальным, потому что «Фабрика» была хороша тем, что она позволяла нас узнать не только с точки зрения голоса, но и с точки зрения характера.

– Надо сказать, что вы «Фабрику звезд» «штурмовали» и раньше. И мало кто знает, что с вами произошла невероятная история, когда вы стояли в огромной очереди, и тут вдруг к вам подошла продюсер проекта Лина Арифулина, взяла вас за руку и лично отвела на кастинг. Что вы такого сделали, чтобы она вас заметила?

Марк Тишман: Это была «Фабрика звезд-5» Аллы Пугачевой.  И я, студент ГИТИСа, стоял в этой огромной очереди, как вдруг, действительно, ко мне подошла Лина, у которой за пять «Фабрик» уже был наметан глаз, взяла меня и еще двух человек за руку и повела на кастинг. Как она потом объясняла, она видела людей, у которых внутри происходила какая-то работа.

– То есть, вы ничего в этот момент не делали?

Марк Тишман: Я ни слова не говорил. Я просто стоял в очереди, как и все.

– Проект «Фабрика звезд» был настолько популярным, что это породило массу всевозможных слухов и домыслов. В кулуарах вам пророчили не только победу в проекте, но и стремительный взлет в карьере, как это случилось у Максима Галкина. А все потому, что по слухам, вы обаяли саму Аллу Борисовну. Якобы она вас лично похвалила за кулисами «Фабрики». Было такое?

Марк Тишман: Я считаю, что это судьба. Алла Борисовна никогда не приходила на «Фабрики» и ни с кем не пела дуэтом. А тут сказала, что придет и споет. Я тогда пел свою сольную песню «Я стану твоим ангелом». И Алла Борисовна высоко оценила ее и похвалила меня.

– А правда ли, что выбывшие участники проекта жили потом в загородном доме Константина Меладзе?

Марк Тишман: После того, как заканчивался проект, мы ехали на год в тур по стране. И поэтому, чтобы не потерять выбывших участников, для них сняли дом. Но это, конечно, не был загородный дом Константина Меладзе.

– Один из самых популярных слухов спровоцировала ваша с Корнелией Манго «свадьба», сыгранная на проекте. Правда ли, что ваши отношения были придуманы продюсерами?

Марк Тишман: Нет. Свадьба была шуточная, но между нами с Корнелией правда были очень теплые, трепетные и искренние чувства друг к другу.

– А сейчас вы общаетесь с Корнелией?

Марк Тишман: Корнелия сейчас замужем, и я счастлив, что у нее есть муж, которого она очень любит, и который любит ее. Несмотря на это, мы все равно с ней поддерживаем отношения.

– Марк, вы – завидный жених. Но до сих пор еще не женаты. Однажды вы сказали своей маме следующие слова по этому поводу: «Понимаешь, мама, если ты завязываешь отношения, девушка сразу думает, что надо жениться. А я не могу вводить человека в заблуждение. Я не женюсь, пока не стану тем, кем я хочу стать». Вы уже стали тем, кем хотели?

Марк Тишман: Мне кажется, практически невозможно стать тем, кем ты хочешь. Более того, я теперь завязываю отношения, но не женюсь. Но когда-нибудь это все равно произойдет. И я в этом не сомневаюсь, потому что я, как и все, естественно, хочу и семью, и детей.

– Так а почему не женитесь? Может быть у вас есть какое-то недоверие к женщинам?

Марк Тишман: Я бы не сказал, что у меня недоверие к женщинам. Я, в принципе, доверчивый человек. Может быть, я просто излишне ценю свою свободу. Есть у меня такая черта - как только я чувствую, что кто-то начинает посягать на мою, может быть, даже придуманную свободу, меня это сразу останавливает.

– А какой вы видите свою будущую жену?

Марк Тишман: В меру умной, красивой, легкой в плане общения и прощения и с чувствуом юмора.

– Вы пережили измену, когда вам было чуть за 20. Вы рассказывали в одном из интервью: «Я узнал об этом в свой день рождения. В тот день хотелось сделать что-то невероятное, чтобы и в своих глазах, и в глазах той девушки стать круче всех. Именно благодаря этому у меня родились первые хиты «Я стану твоим ангелом» и «Любовь как попкорн». С одной стороны такие истории с изменами дают мощный толчок для творчества, а с другой стороны порождают страхи и комплексы. У вас та история породила страх завязывать серьезные отношения?

Марк Тишман: Оглядываться назад – не в моем характере. Проехали, забыли и пошли дальше. Помню только хорошее.

– Хорошо, тогда один вопрос – вы простили?

Марк Тишман: Да.

– А свою первую любовь вы встретили, еще будучи школьником. Ее зовут Алина. Она была вашей одноклассницей?

Марк Тишман: Я не могу назвать это настоящей любовью, но она мне всегда очень нравилась. Сейчас у нее семья. И мы поддерживаем с ней дружеские отношения.

– После «Фабрики» вас ждали стремительный успех, череда творческих побед, вы были востребованы в качестве ведущего, затем одержали победу в популярном шоу «Две звезды», спели с Патрисией Каас на сцене Кремлевского Дворца. А сейчас продюсер Лина Арифулина предлагает вам занять еще и кресло наставника в новом вокальном шоу на телеканале «МИР». Что для вас это значит?

Марк Тишман: Во-первых, конечно, сработало имя Лины Арифулиной, которое мне всегда было интересно. Во-вторых, для меня большая честь быть наставником российской команды.

– Чем проект «Во весь голос» принципиально отличается от «Фабрики звезд»?

Марк Тишман: «Фабрика звезд», как я уже сказал, это не просто вокальный проект, это проект, где раскрываются характеры участников, где есть эффект подсматривания. Это было одно из первых реалити. А шоу «Во весь голос» – это совсем другое. Это, прежде всего, конечно, музыкальный проект. Здесь участвуют юные профессионалы - новая генерация музыкантов. Кроме того, тут происходит столкновение разных культур. С одной стороны близких нам, потому что вчера еще мы жили в одном доме, а с другой уже таких далеких, потому что сейчас мы просто близкие соседи.

– Марк, безусловно, вы привлечете внимание к этому проекту. Прежде всего, конечно, женскую аудиторию. Ведь ваше имя четыре года подряд было внесено в список «100 самых красивых людей России». И в одном из интервью вы сказали, что это не то звание, которым можно гордиться. Почему?

Марк Тишман: Мне кажется, рассматривать мужчину с точки зрения красоты неправильно. Красота мужчины в его уме, щедрости и чувстве юмора.

Проект «Во весь голос»  – это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Смотрите новые выпуски каждое воскресенье в 10:15 на канале «МИР».

Следите за шоу «Во весь голос» в социальных сетях

Подписываемся!