Максим Маринин: На этой Олимпиаде слишком много стресс-факторов и непредсказуемости

12:08 09/02/2022
«Спортсмены – это сверхлюди! Мы проецируем на них свои надежды и мечты»: олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Маринин о том, почему победы олимпийцев так важны
ФОТО : ТАСС / Дмитрий Ефремов

В Пекине продолжаются зимние Олимпийские игры-2022. Олимпийская сборная России ведет ожесточенную борьбу за лидерство в медальном зачете. О том, что для спортсменов важно в эти дни и почему на этой Олимпиаде больше стресс-факторов и непредсказуемости, рассказал корреспонденту Mir24.tv олимпийский чемпион по фигурному катанию, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы Максим Маринин.

Чтобы поддержать российских спортсменов, телеканал «МИР» запустил проект «Олимпийская сборная СНГ». Известные спортсмены, а также спортивные комментаторы в дни Олимпиады примут участие в викторинах телеканала. Играйте и соревнуйтесь с легендами спорта, а также проверяйте, насколько хорошо вы помните главные события и интересные факты из истории Олимпийских игр!

Смотрите на телеканале «МИР» с понедельника по четверг в 22:55 «Назад в будущее», а также с понедельника по четверг в 19:25 и в пятницу в 20:15 программу «Игра в кино» с легендами спорта. В понедельник, 14 февраля, в программе «Назад в будущее» примет участие Максим Маринин.

– Максим, за кем из участников Олимпиады (или за каким видом спорта) вы следите с особым интересом?

Максим Маринин: Слежу в основном за фигуристами. За соревнованиями в других видах спорта нет возможности следить, так как я давно закончил спортивную карьеру и – элементарно некогда. А вот за фигуристами слежу, потому что многих знаю лично и вижу их путь в спорте. Это мне близко и я горячо желаю им побед.

– Как вы оцениваете работу наших фигуристов? Чем современные олимпийцы-фигуристы отличаются от предыдущих поколений?

Максим Маринин: Пока все складывается очень удачно для нашей команды. Феноменальное выступление Валиевой, надежное выступление Кондратюка и наших спортсменов дуэтом в танцах и парах. Итог – первое командное место. Чем отличается поколение? Современное поколение более талантливое, я бы так сказал.

– Как вы считаете, какие у России шансы в общем медальном зачете? Или пока рано прогнозировать?­

М.М.: Про медальный зачет не берусь сказать. Не готов ответить на этот вопрос. Жду, как и многие болельщики, максимального результата, а там – как получится. Слишком много стресс-факторов и непредсказуемости. Те же тесты на ковид чего стоят!

– С каждым годом на Олимпиаде становится все больше дисциплин – как вы считаете, это идет на пользу Играм? Возможно, болельщикам тяжело следить за всеми соревнованиями.

М.М.: Действительно, с каждым годом появляются новые виды спорта. Считаю, что это хорошо. Спорт и жизнь не стоят на месте, поэтому должно быть развитие новых направлений

– Часто ли спортсмены берут на соревнования талисманы, счастливые атрибуты? Помогают ли они? Были ли они они у вас?

М.М.: Не знаю, как часто спортсмены берут с собой талисманы. Я не верил в это, про остальных сказать не берусь, так как это очень личное. Думаю, что каждый спортсмен берет какую-то вещь, которая связывает его с домом, это важно – чувствовать связь с местом, где тебя ждут и любят.

– Что вам хотелось бы сказать нашим олимпийцам?

М.М.: Желаю нашим олимпийцам здоровья, жду от них интересной и азартной борьбы. Это то, за что многие любят спорт, так как спортсмены – это сверхлюди! Мы проецируем на них свои надежды и мечты. Желаю, чтобы те, кто приехал на эти Игры, показали свой максимум.