Путин раскритиковал тарифы на трассе М11 в Подмосковье

10:47 26/01/2016

Москва, 25 января. Президент России Владимир Путин раскритиковал концессионеров платной трассы М11, которые установили слишком высокую цену на проезд на участке в Подмосковье, недоступную для большинства жителей региона, передает «Интерфакс».

«В Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, «вздули» цены так, что проехать невозможно», - возмутился глава государства, добавив, что такого быть не должно и все построенное должно функционировать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Водители с транспондерами получат скидку в 20% на дорогах «Автодора»

Ранее о слишком высоких тарифах на М11 заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, назвавший их катастрофой. Он пообещал начать переговоры о снижении платы за проезд, поскольку нынешние условия делают дорогу бессмысленной. Генпрокуратура уже объявила о проверке информации по поводу возможного нарушения закона при установлении тарифов.

Платный режим на участке с 15-го по 58-й км трассы М11 от Бусиновской транспортной развязки на МКАД до Солнечногорска введен 23 ноября. Полная стоимость проезда до аэропорта Шереметьево составляет от 100-250 рублей (в зависимости от дня недели), до Зеленограда - 150-350 рублей, а до Солнечногорска - 200-500 рублей.

comments powered by HyperComments