«Приморским партизанам» уже в восьмой раз не хватило присяжных

12:39 27/01/2016

Москва, 27 января. В приморском краевом суде уже в восьмой раз не смогли сформировать коллегию присяжных для дела пятерых выживших «приморских партизан», сообщает ТАСС. Причиной стало недостаточное количество кандидатов на роль присяжных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Приморские партизаны»: народные мстители или обычные уголовники?

Сообщается, что следующее заседание пройдет 18 января.

На прошлом процессе, который проходил с 2011 по 2014 годы, на формирование состава присяжных ушло около 6 месяцев. В июле 2015 года на явку в суд явились только 14 кандидатов в присяжные, когда как для формирования коллегии необходимо, чтобы их было 20. В конце апреля 2015 года для всех участников процесса было отменено пожизненное заключение : все фигуранты получили срок от 24 до 25 лет лишения свободы.

«Приморские партизаны», или «Охотники на милиционеров», - группа из семи человек, которые в период с февраля по июль 2010 года совершили ряд преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов. Они обвиняются в организации и совершении грабежей, краж, поджогов, угонов автомобилей и убийств. Во время захвата «партизаны» отказались вести переговоры, двое из группировки предпочли покончить жизнь самоубийством. Большое количество споров до сих пор вызывает их «идеология»: они заявляли, что нападая на полицейских они таким образом боролись с коррупцией и беззаконьем. Странной деталью, которая широко обсуждалась журналистами и блогерами, была манера «партизан» копировать внешний вид ваххабитов. Кроме того, в их схроне с боеприпасами оперативники нашли брошюры главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

comments powered by HyperComments