Бортко о Толоконникове: Мне повезло, что я встретил такого актера

10:48 16/07/2017
Бортко о Толоконникове: «Мне повезло, что я встретил такого актера»

Режиссер фильма «Собачье сердце», первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко выразил соболезнования в связи со смертью актера театра и кино Владимира Толоконникова, передает RT.

«Он запомнился мне по нашей с ним совместной работе, хотя это и было 30 лет назад. Она оказалась достаточно удачной. И эта удачность в значительной степени связана с ним», - сказал Бортко, в фильме которого актер сыграл свою самую известную роль. 

Режиссер признался, что ему повезло, что он встретил такого актера. «Я хотел бы сказать, что он был очень большим и хорошим человеком. Очень жаль, что он в кино сыграл так мало, он был очень талантливым. Мне очень жаль. Уходят лучшие люди», — сказал он.

Невероятно, но факт

Толоконников родился 25 июня 1943 года. После окончания театрального училища стал актером Академического русского театра драмы им. Лермонтова в Алма-Ате, в котором проработал до конца жизни. Известность получил после фильма «Собачье сердце» (1988) по повести Михаила Булгакова. В 2000-х гг. продолжал сниматься в кино, сыграв главную роль в фильме «Хоттабыч».

Актер умер на 75-м году жизни в Москве в ночь на воскресенье. Его похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, отпевание пройдет в Сретенском монастыре.

comments powered by HyperComments