Эдиту Пьеху с юбилеем поздравили Путин и Медведев

12:28 31/07/2017

Легенде отечественной эстрадной музыки Эдита Пьеха 31 июля исполнилось 80 лет. Поздравительные телеграммы с юбилеем певице направили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.

В своем поздравлении российский президент отметил огромный талант и безграничную преданность Эдиты Пьехи.

«Огромный, щедрый талант и безграничная преданность искусству помогли Вам добиться выдающихся профессиональных успехов, стать одной из самых ярких звезд отечественной эстрады. Завоевать признание и искреннюю любовь публики», - говорится в телеграмме. Также Путин пожелал здоровья, благополучия и вдохновения певице.

В свою очередь премьер-министр России Медведев назвал Эдиту Пьеху настоящей королевой отечественной эстрады.

«С Вами в этот день – сердца миллионов людей, которые искренне любят Вас. Вы – яркая, неповторимая певица и актриса, настоящая королева отечественной эстрады, в которой органично сочетаются редкий по красоте голос, умение быть естественной и обаятельной, женственной и элегантной», – отмечается в поздравлении.

Кроме того, в телеграмме российский премьер заметил, что певица, впервые появившись на сцене, стала не только законодательницей мод, но и оригинального стиля исполнения.

Мэр Москвы Собянин подчеркнул в своем поздравлении, что отношение Эдиты Пьехи к творчеству – яркий пример высочайшего профессионализма.

«На Ваших замечательных песнях, проникнутых необыкновенным лиризмом и любовью, выросло несколько поколений слушателей. Ваше отношение к творчеству и искусству является примером высочайшего профессионализма для молодых исполнителей», - отметил в поздравлении мэр столицы.

Невероятно, но факт

Эдита Пьеха родилась в 1937 году во Франции, затем вместе с семьей переехала в Польшу. В 1955 году получила направление на учебу в СССР, где училась в Ленинграде.

В 1956 году певица стала солисткой ансамбля «Дружба», вместе с коллективом она выступала во многих странах – Финляндии, Польше, Венгрии и других.

В 1976 году Пьеха организовала свой ансамбль. Вот уже 60 лет певица работает на сцене. За свою творческую деятельность Эдита Пьеха выступала более чем в 40 странах, записала более 20 дисков. Ее песни знают и любят миллионы поклонников.