Москвичку за неоплату парковки оштрафовали на 320 тысяч рублей

10:41 26/09/2017
Автомобилисты Москвы вновь могут оплатить парковку через смс
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Жительница Москвы получила десятки штрафов за неоплаченную парковку на 320 тыс. рублей. По словам москвички, несмотря на резидентное разрешение парковаться бесплатно, штрафы ей все равно выписали, сообщает «Российская газета»

Инцидент произошел в столичном районе Дорогомилово. Автоледи оплатила резидентное разрешение, которое дает право парковаться бесплатно. Разрешение москвичка оформила на старый адрес, где не проживала, в мае 2015 года, а в 2016 – его продлила.  

Постановления о штрафе приходили на старый адрес. В «Администраторе московского парковочного пространства» (АМПП) пояснили, что у каждого разрешения есть свой уникальный номер, по которому надо заплатить 3000 рублей за круглосуточную парковку в течение года. Затем разрешение необходимо продлевать.

Как правильно оформить льготную парковку в Москве

В случае с автоледи, вместо продления разрешения было ошибочно повторно оплачено старое разрешение. В результате, парковочное разрешение продлено не было. 

Кроме того в АМПП добавили, что, несмотря на то, что москвичка не получала уведомления о штрафах из-за того, что они приходили на старый адрес, все равно это не освобождает ее от административной ответственности. Теперь разбираться в запутанной ситуации предстоит суду.

Отметим, в этом году на московских улицах планируют установить 195 дополнительных терминалов по оплате парковки. 

comments powered by HyperComments