ВОЗ: Коронавирус может пополнить список обычных болезней человечества

02:04 14/05/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинс%
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

Руководитель программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что коронавирус может и не сойти со временем на нет, а станет еще одним заболеванием, с которым человечество имеет дело каждый день, сообщает «Интерфакс».

«Этот вирус может стать еще одним повсеместным вирусом в наших сообществах, и этот вирус может не уйти. ВИЧ не ушел», – сказал специалист. Райан уточнил, что он не сравнивает эти заболевания, а лишь говорит о том, что надо быть реалистами. По его мнению, вакцина – это надежда, однако этот вариант требует целого ряда условий, включая широкую доступность вакцины и ее эффективность.

Накануне эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове заявила, что на данный момент нет четкого понимания того, какая доля населения должна развить иммунитет к новой коронавирусной инфекции, чтобы выработался коллективный иммунитет. Именно он и подразумевает защиту всего общества.