Погода в Содружестве: в Армении и Беларуси дожди, в Казахстане – жара

12:20 22/05/2020
погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, облака,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Апрель в конце мая. Практически на всей европейской части России до конца недели аномально холодно. Днем будет на 8 градусов ниже нормы. А большинство стран Содружества май порадовал по-настоящему летней погодой. О погоде расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Алматы сегодня +26. На юге воздух прогреется до 31 градуса, передает корреспондент Кирилл Харламов. В выходные в регионе осадков не ожидается, но из-за ограничений выбраться на природу жителями пока нельзя.

Запрет введен в подтопленных от наводнения селах Мактааральского района, после прорыва дамбы Сордобинского водохранилища. Здесь нельзя ловить рыбу. Та, что обитает в сточных водах, оказалась опасной для здоровья. В ней обнаружено вредные бактерии. Ограничение действует лишь в одном регионе.

«В соцсетях распространяют информацию, что нельзя будет рыбу больше двух лет. Это не так. Река Сырдарья и Сордобинское водохранилище никак не связаны друг с другом. И выловленная рыба в Сырдарье и Шардарьинском водохранилище неопасна», – отметил руководитель отдела рыбного хозяйства областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Боранбай Шакен.

Сегодня в Беларуси ожидается облачная погода, сообщает корреспондент Ольга Алипова. Во многих регионах пройдут дожди. Ночью синоптики прогнозируют мокрый снег. Ветер усилится до 14 м/с. Температура воздуха днем от 7 до 13 градусов тепла. Ночью до 6 со знаком плюс. Тем временем в минском Центральном парке им. Горького запланирована реставрация главной входной арки: будут восстановлены декоративная лепнина и архитектурная подсветка.

В Армении сегодня облачно, рассказала корреспондент Арпи Меликян. По прогнозам синоптиков почти во всех регионах страны сегодня пройдут дожди. Осадки в стране сохранятся до 25 мая. Исключение составит Сюникская область: дождей там не будет, а воздух прогреется до 39 градусов. В последнюю неделю весны погода приобретет летний характер, так что зонтики жители этого региона могут убрать надолго.

comments powered by HyperComments